Una sana e gustosa merenda con la nostra ciambella ai limoni di Sicilia è sempre una buona idea!
Ciambella ai limoni di Sicilia!
Ingredienti
* 80 g di olio evo L’Extravergine;
* 1 limone, preferibilmente biologico, la scorza;
* 2 cucchiai di marmellata al limone di Sicilia con scorza;
* 150 g di zucchero;
* 3 uova;
* 200 g di farina;
* 120 g di yogurt;
* 1 pizzico di sale;
* 1/2 cucchiaio di lievito in polvere (7 gr);
* 30 g di zucchero a velo per decorare.
Preparazione
In una ciotola capiente montare le uova con lo zucchero, versare l’olio evo L’Extravergine, lo yogurt continuando a frullare, la scorza grattugiata, la marmellata al limone di Sicilia con scorza, incorporare la farina setacciata ed ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Versare nello stampo, livellare e cuocere in forno già caldo a 180° per circa 35 minuti.
Per la cottura controllare con lo stecchino che deve risultare asciutto.
Lasciare raffreddare e guarnire con zucchero a velo.