Una deliziosa crostata alla crema di mandorle per una merenda tutta da gustare
Ingredienti
– 300 g di farina
– 150 g di burro
– 150 g di zucchero
– 1 uovo
– un pizzico di sale
Procedimento
Per preparare la base della crostata, inizia mescolando la farina con lo zucchero e il pizzico di sale in una ciotola. Aggiungere il burro a pezzetti e l’uovo e iniziare a lavorare l’impasto con le mani.
Quando la pasta sarà ben amalgamata, trasferirla su un piano di lavoro e lavorarla con le mani fino ad ottenere un panetto liscio ed elastico. Avvolgere il panetto nella pellicola trasparente e riporlo in frigo per un’ora.
Riprendere la base dal frigo e stenderla su un piano di lavoro infarinato con un matterello. Trasferire la base su una teglia da crostata imburrata e bucherellarla con una forchetta. Versare la crema di mandorle sulla base, livellandola con una spatola.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti. Una volta cotta, sfornare la crostata e farla intiepidire prima di servire.